Snowball Throwing

Langkah-langkah :

  1. Guru menyampaikan materi yang akan disajikan
  2. Guru membentuk kelompok-kelompok dan memanggil masing-masing ketua kelompok untuk memberikan penjelasan tentang materi
  3. Masing-masing ketua kelompok kembali ke kelompoknya masing-masing, kemudian menjelaskan materi yang disampaikan oleh guru kepada temannya
  4. Kemudian masing-masing siswa diberikan satu lembar kertas kerja, untuk menuliskan satu pertanyaan apa saja yang menyangkut materi yang sudah dijelaskan oleh ketua kelompok
  5. Kemudian kertas yang berisi pertanyaan tersebut dibuat seperti bola dan dilempar dari satu siswa ke siswa yang lain selama ± 15 menit
  6. Setelah siswa dapat satu bola/satu pertanyaan diberikan kesempatan kepada siswa untuk menjawab pertanyaan yang tertulis dalam kertas berbentuk bola tersebut secara bergantian
  7. Evaluasi
  8. Penutup
About these ads

16 Tanggapan to “Snowball Throwing”

  1. siva Says:

    assalamualaikum.
    salam kenal kawan…, aku buat skripsidengan judul snowball throwing, jika ada filenya tolong dikirim yaccc,.. cz saya bingung cari refrensinya malah udah di ACC lagi judulnya…plizzz…

    • riri Says:

      aduchhhhh…….
      cama ajah.
      punya q juga gthu.
      gmn klo qt ngbahas ini bareng2,
      mau gk????
      hub knumz ni:081382348862

  2. adhe Says:

    assalami’alaikum….
    mas tolong informasi lengkapnya tentang snowball throwing.saya tertarik dengan metode ini untuk skripsi saya.trims

  3. wawan Says:

    mas..saya minta tolong..kirimin jg referensinya dunk..
    btuh bgd wat skripsi :(

    kirim ke email q ya mas
    saya tggu

    wauwan41@gmail.com

  4. ziyad Says:

    ma’af , tolong kasih tahu referensi untuk snowball throwing

  5. fauziah Says:

    mas,.,., saya butuh bantuan banget niyhh
    tolong kiri referensi tentang snowball throwing yooo
    plus siapa c pencetus pertama pembelajaran ini
    untuk refrensi skripsi saya
    tolloooong bgt

    maacii yiiiaaa
    ^^

  6. jo Says:

    halo bang aku butuh referensi snowbal throwing ni mohon di kirim dong, ke email joekincai@yahoo.co.id
    please bang,,,,,,,,,,mohin segera

  7. jihan Says:

    ass.
    minta file ttg snowball trowing nya y…mkch

  8. qiqi Says:

    afwan, boleh minta referensi lebih banyak ga tentang snowball throwing., lagi butuh bgt neh,.
    atau tentang advantages and disadvantages dari snowball throwing t apaan? please help me,,,, bls lewat email j ya.

  9. vey Says:

    saya juga pusing cari pengertian tentang metode snowball throwing….
    kalau ada kirim ke e-mail ini…makasih………..

  10. Rlien Says:

    slm knl sy Rlien,mw mt bntu saat ini saat sdg membuat skripsi yang mbhs mengenai metode snowball throwing.mhn bntuannya krm referensi atau pembahasan mengenai metodetersebut.krm ke email sy,tlng ya pak,…
    rlien_88@yahoo.co.id

  11. imronrosidi Says:

    tolong minta referensi dari snowball throwing , kami sedang membuat skripsi tentang snowball trowing , thanks

  12. ahmada Says:

    ustadz, nih lagi butuh banget tentang pembelajaran snowball throwing, kalau gak keberatan tolong bantu, ya . suwun

  13. ahmada Says:

    ustadz, tolong dong diberi file lengkapnya tentang model pembelajaran snowball throwing, suwun.

  14. Nana Says:

    punten… punya referensi yang akurat tentang metode pembelajaran Snowball Throwing? buku atau artikel gtu… kalau buku judulnya apa kalau artikel bisa di dapat di mana ya? thanx kalo bisa balesnya lewat email ja ya…^_^


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: